Le panier de légumes du 5 avril 2017

0

Bonsoir à tous,

Voici le premier panier du nouveau contrat…l’occasion de vous remercier de votre soutien qui pour certains durent depuis longtemps ( les 10 doigts de la main ne suffisant plus pour compter les années d’engagement!)
Nos remerciements aussi à ceux qui arrêtent, qui sont restés quelques années… ou bien plus !
et bienvenue aux 5 nouvelles familles !
demain vous trouverez un peu d’hiver et un peu de printemps dans le panier:
- pomme de terre NICOLA (chair ferme)
- carottes (conservation)
- oignons (fin du stock de conservation bientôt les nouveaux)
- épinards (tunnel) au choix avec la rhubarbe (première cueillette de printemps)
- chou nouveau (tunnel) : chou pomme pointu délicieux coupé finement en crudité ou fondu à la poêle à l’étouffée avec champignons de Paris
- betteraves (de conservation) : personnellement je les cuis 1 Heure au four (coupée en 2 s’il le faut) emmailloté dans du papier sulfurisé (se conserve alors pratiquement une petite semaine au frigo)
- radis (tunnel)
- radis/ navets (tunnel) au choix
- salades : batavia/laitue
Nous sommes dans les plantations de concombres, poivrons, aubergines (premières série) en grand tunnel.
La pépinière de poireaux est semée et nous préparons le terrain pour les futures plantations d’oignons.
Je vous ai trouvé 2 restes de rhubarbe dans le magazine « Zeste » prêté par notre saisonnière Fanny.
Je ne connaissais pas ce magazine de cuisine il paraît être de qualité!
Sinon il y a également quelques recettes de rhubarbe, de navets et d'épinards sur :
Bonne soirée
Eve
Ps: Pour information les premiers chèques sont déposés (nous les encaissons en début de mois à chaque fois)
Pour rappel : pas de livraison de légumes mercredi 12 avril