Notre producteur de farine

Notre meunier Sébastien Collin et son moulin

Moulin de la Garenne
44440 Panecé
06 23 74 13 22

Mail: seb_collin@yahoo.fr

Sites Web:

 

Pour découvrir notre meunier et son moulin, vous pouvez regarder le reportage de TéléNantes (mai 2014)

 

La farine

La farine est réalisée en complète autonomie au Moulin de la Garenne, par Sébastien Collin.
La farine provient des blés bios cultivés dans un rayon de 20 km autour du moulin.

Elle est ensuite moulue à l’aide d’un moulin à vent. Ce dernier ne possède qu’une meule en silex, le sarrasin contiendra donc toujours des traces de gluten.

Les farines sont certifiées bio.

  • Farine T65 blanche : pour les pâtisseries fines
  • Farine T80 semi-complète (ou bise) : très polyvalente (pâtisserie, pain, etc.)
  • Farine complète ou T110 (farine qui a gardé une bonne quantité de son) : idéale pour le pain plus compact/peu alvéolé
  • Farine de sarrasin

Un exemple de contrat : novembre 2017-avril 2018

Contrat de 6 mois

La coordination

La coordination (inscriptions, permanences, ...) est assurée par Sophie BELLIOT

Sauf exception, il faut toujours contacter le coordinateur et non le producteur. Si besoin, le coordinateur contactera les producteurs.