Pains et farines

Notre boulanger Alain CERCLÉ

Notre producteur de pains et de brioches,  Alain CERCLÉ, nous propose chaque semaine plusieurs types et plusieurs tailles de pains :

  • pains en farine T80, de 500 grammes ou de 1 kilogramme
  • pains en farine T110, de 500 grammes ou de 1 kilogramme
  • pains au sésame, de 500 grammes ou de 1 kilogramme
  • pains raisins-noisettes en 500 grammes,
  • brioche de 500 grammes, une semaine sur deux.

Notre meunier Sébastien COLLIN

La farine est réalisée en complète autonomie au Moulin de la Garenne, par Sébastien COLLIN.
La farine provient des blés bios cultivés dans un rayon de 20 km autour du moulin.

Les farines sont certifiées bio.

  • Farine T65 blanche : pour les pâtisseries fines
  • Farine T80 semi-complète (ou bise) : très polyvalente (pâtisserie, pain, etc.)
  • Farine complète ou T110 (farine qui a gardé une bonne quantité de son) : idéale pour le pain plus compact/peu alvéolé
  • Farine de sarrasin

La coordination du pain

La coordination (inscriptions, permanences, ...) est assurée par Isabelle GAILLARD

Sauf exception, il faut toujours contacter la coordinatrice et non le producteur. Si besoin, la coordinatrice contactera le producteur.

La coordination de la farine

La coordination (inscriptions, permanences, ...) est assurée par Sophie BELLIOT

Sauf exception, il faut toujours contacter la coordinatrice et non le producteur. Si besoin, le coordinateur contactera le meunier.

 

En savoir plus sur le pain et la brioche

Pour voir l'actualité sur les pains, voir le menu L'actualité du pain et de la brioche.

Pour en savoir plus sur notre producteur, les pains, les contrats, la coordination,... voir le menu Notre producteur de pains.

 

En savoir plus sur la farine

Pour voir l'actualité sur les pains, voir le menu L'actualité de la farine.

Pour en savoir plus sur notre producteur, les pains, les contrats, la coordination,... voir le menu Notre producteur de farine.