Rhubarbe

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Crème dessert de rhubarbe

Ingrédients pour  4 personnes : 

  • 750g  de rhubarbe
  • selon votre goût plus ou moins de sucre ajouter cuillère par cuillère et goûter au fur et à mesure) il faut qu'il reste de l'acidité de la rhubarbe, donc pas trop de sucre
  • 1-2 oeufs
  • liant ( Maizena)

Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Mettre à cuire avec un peu d'eau. N 'ajouter le sucre que lorsque la rhubarbe est cuite ( sinon, çà mousse et déborde facilement, à éviter). 
Mélanger un peu de liant pour faire épaissir (pas trop, il faut que le tout reste bien crémeux) avec le ou les jaunes d' oeufs.

Attendre un peu que çà refroidisse légèrement pour ajouter le/les blancs battus en neige.

Laisser refroidir la crème avant de déguster. Il est préférable de la faire la veille afin qu'elle soit bien froide (car bien meilleur) et vous aurez un dessert très rafraîchissant!

Tarte à la rhubarbe

Cuisson : 30-40min à 180°C

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 1 botte de rhubarbe = 500g
  • 2 œufs
  • 50 g farine
  • 100 g sucre
  • 10-15 cl. crème fraîche

Oter les fils des pétioles de rhubarbe (couper une extrémité et tirer les fils tout du long) et les                couper en tronçons de 2- 3 cm.
Disposer sur la pâte les tronçons
Napper avec la préparation suivante : mélanger dans une terrine la farine et les 2 œufs entiers puis ajouter le sucre et la crème.
Faire cuire 30-40 min à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Compote

Si le temps vous manque vous pouvez tout simplement en faire une compote (c'est ultra rapide et succulent). Il suffit de couper la rhubarbe en petits tronçons (après  avoir retiré les fils le long du pétiole en coupant une extrémité et  tirer les fils), et les faire cuire dans un petit fond d'eau à l'étouffée. Il faut surveiller la cuisson car c'est très rapide!
Lorsque c'est cuit ajouter du sucre à votre convenance et mélanger à la fourchette (pas besoin de mixer).
Déguster bien frais c'est meilleur.