Feuilleté aux épinards

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ou La spanakopita

Ingrédients pour 6personnes :

  • 1 kg d' épinards
  • 8 oignons nouveaux ( ou 3 gros oignons blancs)
  • 1 bouquet d'aneth
  • 8-10 feuilles de filo
  • 300 gr de féta (ou fromage de chèvre)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 30g de beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Eplucher les oignons, les émincer et les faire blondir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les épinards hachés, saler, poivrer et cuire à feu doux 5 min.

Laver, sécher puis ciseler l'aneth. La  mélanger à la féta coupée en cubes. Ajouter le tout aux épinards puis incorporer les oeufs battus en omelette. Saler et poivrer.

Faire fondre 20g de beurre et ajouter le lait. En badigeonner 6 feuilles de filo et en tapisser, en les décalant, un moule.

Répartir le mélange aux épinards puis recouvrir des 2 feuilles de filo restantes et également badigeonnées de beurre fondu. Replier les bords en appuyant bien pour souder la tourte. Inciser la surface avec la pointe d'un couteau en faisant un quadrillage. Badigeonner avec le reste de beurre.

Faire cuire 45 min au four préchauffé à 200°C (th.5-6). Servir tiède.