Le panier de légumes du 16 novembre 2022

0

Bonsoir à tous,

Demain côté légumes vous trouverez à peu près cela:

- pomme de terre
- poireaux
- carottes
- oignons
- chou fleur
- blettes
- fenouil
- mâche
- sûrement persil

Le temps doux et pluvieux fait s’entrecroiser les séries de choux fleur, ainsi il sera au menu cette semaine encore;

Je vous propose une recette de chou fleur rôti pour varier les plaisirs…
- préchauffer le four à 200°C
- Dépiauter le chou fleur et couper les plus gros bouquets en 2 ou 3
- Les placer sur une plaque de four ou un plat et arroser d’huile d’olive, ajouter un peu d’ail, sel et épices aux choix (paprika, cumin... par exemple)
- enfourner et cuire au four 30-35 minutes jusqu’à ce que les bouquets brunissent

Ils se mangent chauds ou froids avec un "dip » servi à côté, il suffit de mélanger les ingrédients suivants:
- 2 cuillerées à soupe de tahini (pâte de sésame broyé)
- jus d’ 1/2 citron
- une poignée de persil ciselé
- un filet d’eau froide
- sel/poivre
- un peu d’ail écraser si vous n’en avez pas mis avec le chou fleur au four

Dans l’essai de cette recettes, mes bouquets de choux fleur (ci dessous) auraient pu être un peu plus bruns mais c’étaient déjà très bon comme cela!