Le panier de légumes du 2 septembre 2015

0

Bonsoir à tous,

Ce premier panier de septembre aura un avant goût d’automne;

- pomme de terre
- carottes
- potimarron
- tomates
- poivron rouge
- épis de maïs doux
- oignons
- courgette
- concombre

Pour le cuisson du maïs:

Faire bouillir de l’eau et jeter les épis , leurs enveloppes retirées, dans l’eau bouillante.
Laisser cuire autour de 5 min (mais moins de 10 min pour ne pas qu’ils durcissent.)
Egoutter et enduire de beurre salé; servir aussitôt.
Croquer à même l’épis à pleine dents. (on peut couper l’épis en deux pour les plus petits appétits)

Nous accompagnons souvent ce plat avec une piperade, puisque c’est également la saison des poivrons rouges!

Après semaine dernière pluvieuse durant laquelle nous avons travaillé en tunnel (plantation, débarras de culture) nous continuons le ramassage des pommes de terre.
La parcelle de rattrapage nous aide bien.

Bonne soirée

Eve