Le panier de légumes du 23 août 2017

0

Bonsoir à tous,

au menu demain:

- pomme de terre
- carottes
- concombres
- courgettes
- oignons
- aubergine
- poivron rouge
- salade
- maïs: après épluchage, plongez l’épi dans l’eau bouillante et faire cuire 5/6 minutes (cuisson la plus simple et rapide); Le manger chaud badigeonné de beurre ou froid en salade!
- haricot vert
- basilic

Nous avons rentré la moitié des pommes de terre (toute la variété Nicola): le rendement est bon malgré quelques pertes à cause du virus Y aux quels les Nicola sont sensibles. Nous aurons une récolte suffisante sous réserve que la suite de la récolte soit aussi bonne;
La vingtaine de mm de précipitations tant attendue a été un soulagement la semaine dernière. Cela nous permet de récolter les pomme de terre dans de bonnes conditions.
Nous avons terminé le désherbage des radis d’automne (radis read meat, noir, daïkon et bleu d’automne (essai)).

Bonne soirée

Eve