Le panier de légumes du 3 décembre 2014

0

Bonsoir,

demain dans les paniers:
  • - pomme de terre désirée (chair tendre)
  • - carottes
  • - blettes/épinards: tunnel
  • - poireaux
  • - butternut
  • - salade: tunnel
  • - persil: tunnel
Voici une recette de courge butternut testée (du magazine « Gourmand »)
gratin de courge butternut au fromage
pour 4/6 personnes
 
800g de courge butternut
10 cl de crème fraiche
100g de fromage de chèvre frais
40g de gruyère râpé
40g de beurre
se et poivre
 
- épluchez la courge et coupez-là en cubes. faite fondre 20g de courge dans une grande cocotte. Ajoutez les morceaux courge, salez et poivrer. 
Faire rissoler 5min, puis baisser le feu, ajouter «  cuillères à soupe d’eau et couvrez. Faire cuire 20-25 min en remuant régulièrement;
- Mixez la courge en ajoutant la crème et le fromage de chèvre. Rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Répartissez la purée de courge dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de gruyère. Enfournez et faites gratiner 2O min.
 
Nous avons bien aimé le mélange étonnant du fromage de chèvre et du butternut!
 
Rien que les morceaux de butternut rissolés au beurre puis cuits à l’étouffée sont déjà un véritable délice!
 
Bonne soirée 
 
Eve