Le panier de légumes du 3 octobre 2018

0

Bonsoir,

demain vous trouverez aux légumes:

- pomme de terre NICOLA (chair ferme: vapeur, à l’eau, à rissoler)
- patate douce: après les avoir sorties de terre, et laisser plusieurs semaines à la chaleur dans le tunnel pour que l’amidon se transforme en sucre, vous en trouverez demain dans votre panier!
-ce tubercule se conserve bien dans un endroit frais et sec à 12°C (le réfrigérateur n’est pas l’idéal si trop humide)
-temps de cuisson à peu près identique à la pomme de terre
- idéale en purée, cuite au four ou à l’étouffée, en gratin!
- potimarron : même consigne de conservation que pour la patate douce (n’aime pas l’humidité du frigo) ,
vous pouvez le conserver plusieurs semaines en déco dans votre cuisine..Je rappelle que la peau du potimarron se mange!
- oignons
- brocoli
- chou fleur au choix avec du fenouil ( tout début de la 1 ère série de chou fleur)
- poivrons verts : les tous derniers
- radis « red meat » : celui qui est rose à l’intérieur, se conserve quant à lui au réfrigérateur plus d’une semaine!
- scarole: première chicorée de l’automne!
- carottes

Les températures sont descendues jusqu’à 0°C dans notre campagne dimanche.
Les arroseurs font encore la pluie ici…

Bonne soirée

Eve