Le panier de légumes du 6 février 2019

0

Bonsoir à tous,

côté légumes demain vous trouverez:
- pomme de terre AGATA
- carottes
- oignons
- patate douce (avant dernière fois)
- blettes épinards
- ail (les dernières têtes qui étaient mises de côté jusque là)
- Mâche ou mesclun/roquette: selon l’avancement des jeunes pousses!
- poireaux
La verdure revient cette semaine, parfois les série de mâche ne se suivent pas (faute de lumière et de températures suffisante!).
Je vous rappelle que mercredi 13 février (1ère semaine des vacances scolaire) il n’y a pas de livraison de légumes (comme prévu au contrat);
...Ce qui tombe bien car Christophe est en arrêt depuis vendredi (pour 15 jours ), il a dû subir une petite intervention chirurgicale à un doigt …rien de très agréable!
Nous pourrons nous consacrer avec John-Paul au repiquage des tomates en godets et des plantations prévues !
Autre information: AG de l’AMAP (ou plutôt des AMAP ) mardi 12 mars 
Guillaume a pu réserver la salle de la mairie annexe de DOULON de 18h à 20h30.
Je passe du coq à l’âne ce soir:
voici une idée recette de Nicolas Jeannes que j’ai testé :
une tatin de poireaux 
Couper quelques poireaux en petits tronçons
Les disposer debout dans un plat (qui peut aller sur le feu et au four) bien huilé .
Débuter la cuisson sur le feu juste le temps qu’il caramélise un peu sont y toucher.
Assaisonner à votre convenance et déposé la pâte feuilletée ou brisée.
Enfourner à 180°c pour environ 20 min .
Facile et très bon.

bonne soirée

Eve