Le panier de légumes du 7 juin 2023

0

Bonsoir à tous,

Demain vous trouverez côté légumes:

- fèves ( sous abris/ plein champ): pour les cuisiner, il faut les écosser et ensuite ébouillanter les graines juste le temps qu’elles remontent à la surface de l’eau (c’est une histoire de minutes)
Puis retirer la peau des graines. Les fèves sont déjà cuites ainsi , elles peuvent se manger froides en salade ou être réchauffées avec des lardons préalablement revenus dans une casserole, en jardinière avec des carottes par exemple, ou encore les ajouter à des pâtes carbonara, ou dans un osso bucco;
- pomme de terre nouvelle
- carottes
- brocoli
- oignons blancs
- concombre
- salade
- courgettes

Bien sûr nous attendons la pluie!
Nous avons dû arroser tous les semis de carottes et betteraves plein champ pour leurs levées, ce qui n’est pas l’idéal.
Nous avons installé les rampes d’irrigation dans les pommes de terre, oignons, et devrons les mettre en route si la pluie ne tombe pas d’ici la fin de la semaine.
Les autres légumes plus exigeants en eau sont déjà irrigués depuis plusieurs semaines.

Cette semaine nous devons poursuivre nos plantations avec les poireaux, choux  blanc, rouge et de Milan.

Bonne soirée

Eve