Le panier de légumes du 23 avril 2014

0

Bonsoir à tous,

demain vous trouverez:

  • -pomme de terre nouvelle (tunnel): de l'AGATA, une chair tendre. Je vous conseille une cuisson à la vapeur, à surveiller car elle cuit rapidement!
  • -pomme de terre ce conservation: et non! le stock n'est toujours pas épuisé! ce sera de la RAJA, une à purée !
  • -oignons jaunes
  • - brocoli (tunnel): il ne sont pas très gros!
  • très bon cuit à la vapeur (ou à l'étouffée) et à revenu dans le beurre avec les pommes de terre nouvelles!
  • autre idée: le faire cuire en tout petit morceaux dans une sauteuse à l'étouffée avec un oignon , ajouter la crème fraiche en fin de cuisson et servir avec des pâtes (rapide et simple)
  • -fenouil/ chou nouveau (tunnel): sûrement en choix.
  • Le fenouil est délicieux, coupé en 4 ou 6 morceaux cuit tout doucement à l'huile d'olive, dans une sauteuse à fond épais, à l'étouffée ,
  • se marie très bien avec les pommes de terre nouvelles, carottes pour accompagné poisson ou viande.
  • -salades (tunnel)
  • -radis (tunnel)

Voilà à peu près la composition du panier de demain.

Aujourd'hui nous avons planté les pommes de terre de conservation (à peu près 600kg ).
Ce lundi de Pâques a été occupé à palisser et tailler le premier tunnel de tomates dont les 1ers bouquets sont en fleur, nous avons également planté la première série de melon tunnel et les courgettes de plein champ.
Les courgettes de tunnel vont bientôt formé leur premier fruits.

Bonne soirée!

Eve