Rouleaux d’omelette aux épinards

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Ingrédients (pour 4personnes en entrée ou 2 personnes en plat) :

  • 4 oeufs
  • 4 fines tranches de jambon blanc
  • 50g + 80 g d'emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 400g d'épinards frais
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Equeutez, puis lavez les épinards, ciselez-les dans la passoire, jetez les tout mouillés dans une sauteuse sur feu moyen-doux. Laissez les fondre en remuant souvent: il ne doit plus rester d'eau au fond de la sauteuse. Hors du feu, salez et poivrez. Ajoutez une grosse pincée de noix de muscade, la crème frîiche, puis 50g de fromage.

Battez les oeufs, salez, poivrez. Dans une poêle de 20cm de diamètre légèrement huilée, cuisez 4 très fine omelettes.

Sur chaque omelette, posez 1 tranche de jambon. Etalez les épinards sur le jambon, enroulez. Serrez les rouleaux dans un plat à four huilé, couvrez du reste de fromage.

Juste avant de servir, préchauffez le four à 180°C(th.4). Enfournez 15 min.. Dégustez chaud.

 

* Vous pouvez compléter ce plat en étalant au fond du plat allant au four une couche de pulpe de tomate. Posez les rouleaux aux épinards et au jambon dessus, semez encore un peu de pulpe de tomate avant de couvrir de fromage.